您当前的位置:网站首页 » 市直动态

第二十八届青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛圆满举行

2021年6月19日上午,由中共信阳市委宣传部、共青团信阳市委、市教育体育局、市新华书店主办的信阳市第28届青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛暨第29届爱国主义读书教育活动启动仪式在信阳市浉河宾馆隆重举行。

此次比赛主题为“百年光辉历程 全面建成小康”,分小学组和中学组,来自全市22名学生参加了比赛。此次活动的举办,标志着第29届青少年爱国主义读书教育活动的正式启动。

比赛开始,台上的各个选手或激情昂扬、或引经据典、或妙语连珠,尤其是讲到英雄故事,那真是绘声绘色,精彩演绎了自己对活动主题的理解。选手们语音规范、表达流畅、精神饱满,表情自然,声情并茂的演讲感染着现场每一位观众,现场气氛非常热烈。每个小组比赛完毕,评委老师都对本组的演讲情况进行点评,评委老师们从演讲主题、语音语调等方面指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,争取取得更大的进步。

活动中,青少年们颂党恩、抒情怀、寄抱负,并结合身边的人和事及城乡的发展变迁,或激情演讲、或深情讲述,充分展现了新时期青少年热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

经过近3个小时的激烈角逐,固始县实验中学邬坤宸同学、羊山新区第三小学王浩丞同学分别荣获本届青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛一等奖,本届读书活动圆满成功。