您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

我为青少年办实事|“南开书屋”捐赠活动走进信阳

为深入贯彻习近平总书记考察河南重要指示精神,深入加强党史学习教育,切实为广大青少年办实事解难题。6月21日,南开上海校友会、南开河南校友会“南开书屋”图书和爱心物资捐赠活动在光山县、罗山县举行。南开大学团委书记贺文霞,南开上海校友会副会长张奎、秘书长徐永仲,南开河南校友会会长贾秋祥,团信阳市委副书记王宁参加活动。

“南开书屋”是南开大学推出的一项为经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目,激励更多青少年“为中华之崛起而读书”。

21日上午,第一场捐赠活动在光山县第十小学举行,南开上海和河南校友会向县第十小学、白雀园一小、孙铁铺一小捐赠了十余万元的图书和爱心物资,光山县教体局和团县委负责同志参加活动。

活动中,南开大学团委书记贺文霞、上海校友会副会长张奎、河南校友会副会长韩冰为光山县第十小学、白雀园一小、孙铁铺一小授“南开书屋”铭牌。

活动结束后,南开上海校友会秘书长徐永仲为五年级的孩子们上了一节南开书屋爱国阅读讲座,他从南开大学的校训精神、历史变迁、优秀学子代表事迹讲到南开书屋建立的初衷,鼓励孩子们多读书、读好书,用知识改变命运,做一个对社会有用的人。

21日下午,第二场活动来到罗山县楠杆初级中学,罗山县人民政府副县长江燕如和罗山县教体局、团县委、楠杆镇等有关单位负责同志参加活动。

活动中,与会领导为罗山县第三实验小学、楠杆镇初级中学、竹竿镇张老店小学等14所学校“南开书屋”授牌并捐赠电脑、体育用品等爱心物资。

下一步,团市委还将持续以“四联、四办、四送”为青少年办实事活动为指引,广泛整合资源,积极探索创新,持续营造关注青少年成长、关爱青少年健康、关心青少年发展的良好氛围,将党的温暖送到青少年的心坎上。