您当前的位置:网站首页 » 市委市政府要闻

我市举行庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读颁奖晚会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日晚,信阳市庆祝中国共产党成立100周年“学党史·强信念·重担当”红色经典诵读颁奖晚会在市老干部活动中心举行。省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席颁奖晚会并为获奖代表颁奖。市领导王新会、谢天学、孙巍峰、曹新博、杨进、胡亚才、霍勇等出席晚会。

“在红军长征千山万水的跋涉中,有一支特殊的力量——女红军。她们的故事,就像沙中淘金那样,洗去铅华之后,惟留夺目光彩……”颁奖晚会在红色经典诵读《鲜花盛开的坟茔》中拉开帷幕。《红船,从南湖起航》《我辈不可忘却的过去》《“大别山刘胡兰”肖国清》《品读红色书信 感悟初心使命》《赵一曼 红色家书》等感人肺腑的沉浸式红色诵读大片将现场观众带回到那段惊心动魄的历史中,重温共产党百年来的风雨兼程,苦难辉煌。

《不忘来时路 奋进新征程》《走在欢呼的人群中》《念奴娇 追思焦裕禄》等红色经典歌颂和记录了中国共产党领导全国各族人民革命、建设和改革的伟大历程,体现了中国共产党人艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的革命精神,引导广大党员干部和青年一代听党话、感党恩、跟党走,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,凝心聚力振兴大别山革命老区,持之以恒奋力实现“两个更好”。

当晚,颁奖晚会揭晓和表彰了本届大赛特等奖和一、二、三等奖。其中,《念奴娇 追思焦裕禄》荣获特等奖;《赵一曼 红色家书》《走在欢呼的人群中》荣获一等奖,《“大别山刘胡兰”肖国清》《品读红色书信 感悟初心使命》《可爱的中国》荣获二等奖;《月光下的中国》《不忘来时路 奋进新征程》《寻访先烈足迹》荣获三等奖。