您当前的位置:网站首页 » 市委市政府要闻

蔡松涛主持召开市政府第五十五次常务会议

 7月12日,代市长蔡松涛主持召开市政府第五十五次常务会议,研究审议《中共信阳市委 信阳市人民政府关于贯彻落实“项目为王”工作导向强力推动信阳经济社会高质量发展实施方案(讨论稿)》。

副市长李正军、胡亚才、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾和市政府秘书长张全胜出席会议。市中级人民法院院长张新中列席相关议题。

会议指出,《方案》是站在新的历史起点,结合信阳实际,立足信阳优势,深入贯彻习近平总书记考察调研革命老区信阳重要讲话精神的生动实践,是创造性落实省委、省政府关于“项目为王”工作导向,以结果论英雄工作标准,把一切事情项目化、产业化、工程化、信息化、方案化要求的具体行动,必将加快培育形成带动全市经济社会高质量发展的强大新动能,不断提升信阳区域竞争力,抢占全省经济社会发展新高地。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,增强思想自觉、行动自觉、工作自觉,充分调动争先进位谋出彩积极性,加强协同配合,狠抓工作落实,努力在经济工作主战场上淬炼思想、提升本领、练就过硬的作风,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋力实现“两个更好”。要把项目工作作为经济工作的主抓手,全面实行“工作项目化、项目流程化、流程清单化”,大抓项目、抓大项目、抓好项目,努力建成特色鲜明、优势突出的全国绿色创新发展先行区。要守牢安全生产和环境保护底线,把安全生产、环境保护贯穿于项目建设全过程、各环节,变具体要求为前置服务。要结合“万人助万企”活动,全面开展“服务企业、服务基层、服务群众”三项服务大比武活动,切实优化营商环境,提高项目建设服务水平。要建立项目谋划招商机制、项目建设服务机制、结果导向督办机制和考核奖惩机制,全力推动项目落地开工建设、达产达效。要加快推进生产要素改革,以系统的思维、改革的思维和市场的手段解决影响项目建设的瓶颈难题,更好地推进项目建设。

会议还研究了其他事项。