您当前的位置:网站首页 » 通知公告

2021年信阳市希望工程圆梦大学行动倡议书

百年新征程 筑梦新希望

2021年信阳市希望工程圆梦大学行动

倡  议  书

 

尊敬的爱心企业、爱心单位,社会各界爱心人士:


    骊歌轻响,圆梦远方!习近平总书记指出,全党全社会要继续关注和支持希望工程,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为社会主义建设者和接班人。在庆祝建党百年华诞之际,又一批有志青年通过勤奋和努力,实现了金榜题名的梦想,即将徜徉在大学的知识殿堂。然而,一些品学兼优的学子却因家庭贫困、汛情、疫情或其他突发变故等原因,在筹措学费时捉襟见肘、困难重重。


    为深入开展“四联四办四送”活动,践行“我为青少年办实事”,团市委、市工商联、市金融局、市慈善总会决定联合开展2021年度希望工程圆梦大学行动,积极帮助我市困境学子顺利入学。


    人人好公,天下太平!捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是中华民族扶危济困、守望相助的传统美德。集腋成裘、聚沙成塔,平凡铸就伟大,英雄来自人民,涓滴之力汇聚磅礴伟力!在此,我们向全市党政机关、企事业单位、人民团体等社会各界和爱心人士积极倡议:赠人玫瑰,手留余香,爱心公益路上,让我们携手同行捐资助学、奉献爱心、播撒希望、助力公益,帮助困境学子度过难关,为信阳高质量实现“两个更好”贡献力量!

 

捐赠热线:0376-6366866

捐赠地址:信阳市希望工程办公室(信阳市行政中心9号楼90502室)

 

银行汇款:

账    户:河南省青少年发展基金会

开 户 行:工商银行郑州市行政区支行

账    号:1702029109049015219

务必备注:信阳圆梦大学

二维码捐赠:


资助标准

    每人资助金额原则为 4000 元人民币,各地也可根据实际情况 和捐方要求确定资助标准。


资助对象

    参加我市 2021 年高考并被全日制普通高等院校录取的本科 院校的应届大学新生(军校、师范及委培等各类免费生和民办院 校除外) ,符合以下条件之一的,可申请信阳市希望工程圆梦大学 行动助学金:1.脱贫不稳定户、易返贫致贫户等经济困难家庭的本科新生;2.城镇、农村特困家庭和企业特困职工家庭(由民政等部门界 定)中的本科新生;3.因其他突发情况(因病、因疫、因汛等)致困的本科新生。


申请程序

 

    (一)符合条件的学生需个人填写《2021 年信阳市希望工程圆 梦大学行动助学金申请表》 (附件 1),由学校及乡镇(办事处)团委进行初审。 

 

    (二)团县(区)委对本地符合条件学生的申请表、本人手写申请书、学生录取通知书复印件、高考成绩单复印件、身份证复印件、乡镇(街道)审核意见等资料进行认真把关审核,公示7个工作日后,如实填写《 2021年信阳市希望工程圆梦大学行动学生基本信息汇总表》 (附件2),申请表与汇总表纸质版各一式三份盖章报送市希工办(团市委办公室) ,电子版发送至xytswbgs@163.com。

 

    (三)市希工办联合捐方对申请表和汇总表等信息进行最终审核后发放助学金。