您当前的位置:网站首页 » 县区动态

疫情共战,温暖相伴——固始县团委走访慰问防疫青年突击队

疫情共战,温暖相伴 | 团县委走访慰问

防疫青年突击队

近日,面对全县疫情防控严峻形势,全县各乡镇(办事处)团(工)委纷纷响应团县委号召,组建疫情防控青年突击队,广大团员青年闻令而动,主动请缨,用坚守与担当、勇敢与无畏筑起一道道安全防线。1月8日下午,团县委书记陶玉、副书记郑宇及固始县青年企业家协会部分爱心企业负责人一行看望慰问疫情防控青年突击队。

慰问人员先后赴沪陕高速段集镇、赵岗乡检查点、段集火车站、沪陕高速西九华山站及史河大桥等地,看望慰问了坚守在疫情防控一线的青年突击队员和各卡口执勤工作人员,并向他们送上了口罩、消毒液、酒精、方便面、笔记本等慰问物资。

慰问中,团县委书记陶玉对团员青年积极响应党组织、团组织号召,主动投身抗疫一线,协调各方面守好疫情防控前沿阵地表示肯定。他指出,青年是党的后备军,更是守护人民群众的坚强力量,要时刻牢记自己是此次疫情防控战线的“一把尖刀”,要将青年同志的朝气拼搏精神洒在疫情防控前线。同时,陶书记也嘱咐大家在冲锋向前的同时保重身体,科学做好个人防护,要静下心、沉住气,劳逸结合,提高工作效率。

下一步,团县委将继续深入疫情防控一线,为奋战在抗疫前线的最美“逆行者”们送去必要的关心与支持,也希望各行各界的青年朋友们也能积极参与到这场伟大战“疫”中,让蓬勃青春与家国情怀共振,在担当与奉献中书写绚丽人生篇章

青春有我,守护家乡。赵岗乡团委组织12名返乡大学生组建青年突击队,在沪陕高速站点登记返乡车辆信息,为返乡人员测量体温、全面消杀等,用实际行动践行当代青年大学生的责任与担当,筑起青春战“疫”防线。

黎集镇组织青年团员突击队员10名参与到镇疫情防控健康服务点服务工作。目前,村级疫情防控健康服务点共有志愿服务青年6名。

 

疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。固始城区突然出现无症状肺炎感染者,疫情发生后,蓼城一社区12名大学生志愿者积极到社区报名,要求参加疫情防控行列,纷纷表示自己作为一名当代大学生,通过志愿服务为疫情防控贡献自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行时代的责任与担当。

 

党旗所指就是团旗所向,在当前新冠疫情严峻复杂之际,往流镇团委号召组织在家青年大学生积极配合党委政府做好疫情防控措施,奔赴抗疫一线,用实际行动践行当代青年的责任与担当,彰显新时代青年精神面貌,为打赢战“疫”筑起一道坚不可摧的青春防线。

 

柳树店乡团委组织大学生志愿者参与各卡点疫情防控值守工作中。

 

    汇聚青年力量,彰显使命担当,蒋集镇大学生志愿者助力疫情防控。

 

战“疫”有我,“青”尽全力。胡族铺镇团委动员各村(社区)青年大学生志愿者,积极参与全员核酸检测采样工作,目前已顺利协助全镇3.7万人开展第三轮核酸检测,用青春力量诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言!

 

    武庙集乡团委组织大学生志愿者参与各卡点疫情防控值守工作中。

 

1月7日,郭陆滩镇发布“招募令”招募疫情防控志愿者,现已有60余位团员青年、返乡大学生加入“郭陆滩镇疫情防控志愿者服务群”,已有30余位志愿者到各村(社区)健康服务点参加志愿活动。目前,郭陆滩镇团委正有序组织志愿者参与,保障志愿者自身安全防护,同时将进一步扩大宣传,形成抗疫青春合力。