您当前的位置:网站首页 » 市领导讲话

陈志伟在信阳艺术职业学院建设和发展专题会上强调 时不我待抓好责任落实 大干快上确保建设进度

    2月25日,市长陈志伟到信阳艺术职业学院,实地调研学院建设和发展工作。

       陈志伟一行先后来到艺术楼、教学楼、学生宿舍楼、学生食堂等地,听取学院学科设置、办学特色、招生招聘等工作情况介绍,查看在建工程建设进度,详细询问项目施工遇到的困难和问题。

  座谈会上,在听取学院在建工程情况汇报后,陈志伟强调,建设信阳艺术职业学院是市委市政府奋力实现“两个更好”重大要求的实际行动,是落实“1335”工作布局、加快老区教育事业发展的重大举措,各级各部门要进一步提升站位,树牢大局意识,把支持学院建设发展作为贯彻落实全省职业教育大会精神和推动我市职业教育高质量发展的具体行动,把项目建设作为检验干部作风主战场,从严从快从实抓好各部门各环节责任落实。要强化节点意识,加快建设进度。各相关部门和参建单位要坚持问题导向、结果导向,既要立足于当前的具体工作,又要统筹好长远的整体布局,围绕今年秋季新生入学的教学需求,倒排工期、细化任务,抢抓当前有利施工条件,按既定时间节点科学组织施工,加大人员设备投入,确保工程质量和施工安全,时不我待、只争朝夕,迅速掀起大干快上建设热潮。要强化督导、密切配合。项目建设涉及部门多、环节多,相关单位要坚持“求同存异”和“有诺必践”的精神,做到说干就干、干就干好,要成立工作专班,加强沟通协商,务实高效解决项目建设堵点难点,要严格督导问责,对照时间节点和任务清单及时跟踪问效,对影响建设进度的要严肃追责,确保学院各项建设任务保质保量按期完成,为实现信阳经济社会高质量发展提供更有力的人才保障和智力支撑。

  黄钫、周保林参加调研并就相关工作作了具体安排。