您当前的位置:网站首页 » 市领导讲话

蔡松涛到市新冠肺炎疫情防控指挥部调研时强调 慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作

    3月15日晚,市委书记蔡松涛来到市新冠肺炎疫情防控指挥部“一办五部”,调研指导疫情防控工作,强调要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,始终保持扁平化指挥体系应急状态,落实AB角全天候值班值守制度,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。

  在随后召开的座谈会上,蔡松涛强调,要严防疫情输入。扎紧扎牢“四个口袋”,进一步加强冷链物流、发热门诊等“哨点”管控,严格落实“场所码”查验,持续强化网格化管理,织密筑牢疫情防控网。要强化赋码管理。重点抓好中高风险地区来信返信人员健康码管理,建立工作专班,完善相关机制,优化操作流程,确保赋码转码便利快捷。要持续提升能力。主动查缺补漏,全面加强流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治、社会免疫等方面能力建设,不断提高常态化疫情防控工作水平。要压实四方责任。特别是各级党委政府要严格落实属地责任,及时掌握情况,科学分析研判,精准处置到位,以扎实的防控成效检验各级党员干部的作风本领。要加强督查问责。采用“四不两直”方式,强化明察暗访,注重跟踪问效,确保整改到位。

  孙巍峰、杨进、杨淑萍参加调研。