您当前的位置:网站首页 » 市领导讲话

蔡松涛到中心城区调研城市道路绿化、火车站广场建设、商业街区改造等工作

       4月4日,市委书记蔡松涛到中心城区就城市道路绿化、火车站广场建设、商业街区改造等工作开展调研。

  在新五大道与新二十大街交叉口,蔡松涛认真察看道路透水砖铺装、绿化隔离带设计、树木种养管护等情况。他指出,加强城区主干路绿化美化,对于完善生态功能、提升城市品质具有重要意义。要树牢精品意识,下足“绣花”功夫,周密细致地做好道路两侧和隔离带绿化规划设计,打造错落有致、层次分明的景观廊道,让人民群众有更多的获得感、幸福感。蔡松涛叮嘱相关部门,要注重建管并重,加强日常养护,健全完善常态化管护机制,切实提高城区绿化水平。

  新十一大道和新十六大街交叉口经过绿化改造,面貌焕然一新。在听取项目进展、合作模式等情况汇报后,蔡松涛指出,城市建设工作是系统工程,要强化系统思维,注重资源整合,创新工作方法,加强政企合作,促进信材信用,推进城市共建共治共享。

  在信阳火车站南、北广场改扩建工程施工现场,蔡松涛实地察看项目设计、施工进展、广场绿化等情况。他强调,火车站是展示城市形象的重要窗口,相关部门要坚持高起点规划、高标准建设,加快实施道路升级改造、广场绿化景观带建设等,进一步提高标准、完善功能、彰显特色,为群众提供更加舒心的交通出行环境。要倒排工期、挂图作战,在保质量、保安全、保效果的前提下如期完成既定任务目标。

  万家灯火城市广场目前正在进行整体改造提升。蔡松涛实地察看商业步行街改建、周边区域消防改造等情况,强调要坚持规划引领,优化业态布局,结合街区定位和建筑风貌特点进行完善提升,着力打造现代时尚、创新创意的精品商业街区,为群众提供更具特色的休闲商业体验。

  杨进、翟晓宾参加调研。