您当前的位置:网站首页 » 市领导讲话

蔡松涛调研城市建设工作时强调 坚持以人民为中心的发展思想 推动城市建设由开发型向运营型转变

  4月11日,市委书记蔡松涛到南湾湖风景区、羊山新区、平桥区调研城市建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,推动城市建设由开发型向运营型转变,实现高质量发展。

  采取房票安置既能消化现有库存,又能让拆迁群众及时得到安置。目前,相关单位已对市中心城区房地产项目库存情况进行摸排,“房源超市”建设正稳步推进。蔡松涛先后前往太古湖畔樾山、天福山河观邸、中环荣域、城央学府等项目所在地实地调研,了解房源价格,查看房屋构造,询问交房日期。蔡松涛强调,要加大政策宣传力度,准备充足可靠房源,尽快启动房票安置,配套相关优惠政策,为群众提供更多选择,最大限度让利于民。

  发展绿色建造,推进城乡建设高质量发展,是蔡松涛一直关注的新课题。他先后前往平桥区绿色乡建示范基地和特帮生态体验园,调研装配式建筑发展、生态旅游项目建设情况等。在绿色乡建示范基地,蔡松涛听取了装配式建筑展示区建设进展情况。他强调,要抓住有利时机,加快培育壮大绿色建造龙头企业,进一步吸引关联配套企业集聚,抢占产业高地,叫响信阳绿色建造品牌。在特帮生态体验园,蔡松涛强调,城市建设运营是一项涉及面广的系统工程,也是一项群众关注度高的民生工程。要强化系统思维,做好统筹整合,以匠心精神和绣花功夫做好各项工作,用我们的主动换取群众的互动,最终凝聚起共建美好生活的共同行动,让“美好生活看信阳”在我们的城市充分彰显。

  蔡松涛还前往位于静脉产业园的光大环保能源(信阳)有限公司,实地调研生活垃圾焚烧发电项目建设运营情况。

  杨进、翟晓宾、吕旅参加调研。