您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

信阳市青少年心理健康服务进村(社区)行动 第二次推进会召开

4月26日上午,信阳市青少年心理健康服务进村(社区)行动第二次推进会召开。团市委书记陈建国出席会议并讲话,推进会由团市委副书记江丽丽主持,团市委相关科室负责人、各县区、管理区(开发区)团组织负责人分别在主会场和各县区分会场通过视频连线的形式参加了会议。

团市委书记陈建国就如何运用社会化动员经验,发挥组织化动员优势,切实做好公益项目,推动我市青少年心理健康服务进村(社区)工作提出了要求。

会议指出,全市各级团组织要提高站位,形成合力。公益项目能否达到预期的目标,直接关系到我青少年心理健康服务进村(社)行动的顺利实施公益项目不仅仅为青少年心理健康服务进村(社)行动这件民生实事提供保障,更是对共青团组织的宣传能力、动员能力、组织能力的一次大展示、大练兵,各县区思想认识要再提高、政治站位要再提升,在时限内重点突破采取一把手亲自抓,分管领导协调抓,工作人员具体抓的方式,做到有目标、有措施、有落实,坚持全县“一盘棋”、上下一起干充分发挥各战线、各级组织优势,凝聚各方力量,形成工作的强大合力。

会议要求,全市各级团组织要强化担当,压实责任。各县区要横纵结合、上下联动,成一股绳,足一股劲,公益项目这个软任务转换成建设青翼家园推动民生实事的硬指标,千方百计排除千难万阻,紧盯现定目标,抓住动员重点。确保公益项目按标准甚至超标准完成,从而将前期公益项目的优势转化为下一步项目实施的胜势,让青少年心理健康服务进村(社区)行动真正从纸面走向地面、从谋实变为现实。

会议强调,全市各级团组织要广泛发动,全员参与。通过组织化动员、强化团教协作,引领各级团干部青联委员、青企协会员、青志协群体发挥主力军作用引领全社会共同参与爱心公益活动,关心、支持青少年心理健康问题,切实把好事办好、实事做实。

会议还就广泛发挥各级团组织作用,凝聚团员青年力量做好当前疫情防控工作做了具体安排要求各级团组织在疫情防控的整体要求下,保障自身安全的前提下,积极参与疫情防控的各项工作,在关键时刻要体现共青团的担当,发挥共青团的作用尤其要关心关注风控区、管控区域内的青少年的心理健康问题,充分利用好12355青少年心理健康服务平台,开展线上辅导形成更好的社会反响

会上,各县区团委负责同志分别围绕青少年心里健康进村(社区)公益筹资情况、“青翼家园”建设情况、青少年心理健康服务进村(社区)线上线下活动开展情况进行了汇报。