您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

“青春百年心向党 美好生活看信阳” 信阳市庆祝中国共青团成立100周年主题团日活动举行

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立一百周年,一百年来,一代代信阳青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为振兴革命老区、实现“两个更好”的先锋力量。为大力营造喜迎党的二十大、庆祝建团一百周年的浓厚氛围,团市委在全市团组织部署开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引领新时代的广大团员青年牢记领袖嘱托,在市委的坚强领导下,躬身入局、埋头苦干,朝着“美好生活看信阳”奔跑前行,书写新时代信阳青年运动的精彩篇章。

一百年的光辉历程,一百年不懈奋斗的青春征程。为庆祝中国共青团建团100周年,5月5日上午,“青春百年心向党 美好生活看信阳”信阳市庆祝中国共青团成立100周年主题团日活动在信阳市第一高级中学举行。市委副书记、组织部长孙巍峰,市人大常委会副主任赵亮,市政府副市长吕旅,市政协副主席刘勇出席活动,并为获得第九届“信阳青年五四奖章”的集体和个人代表颁奖。团市委书记陈建国,市教体局副局长高君行,浉河区委书记于海忠等有关领导及第一高级中学师生代表参加活动。

一百年来,中国共青团高举鲜红的旗帜,紧跟着时代的步伐,在不同的历史阶段创造永不磨灭的价值。活动现场,一个个形式各异,精彩纷呈的节目展示了当代信阳青年的蓬勃朝气。

“青春百年心向党 美好生活看信阳”宣传片,情景剧《破晓的曙光》鼓舞大家共建共享高品质生活,开启“美好生活看信阳”新篇章。现代舞《追梦青春》、朗诵《用青春的名义为你歌唱》等,表达了青年“请党放心 强国有我”的青春誓言。

青春心向党,建功新时代。活动现场宣读了荣获第9届“信阳青年五四奖章”的集体和个人名单。这些集体和个人来自我市不同领域,他们不负时代、不负韶华,在疫情防控、防汛救灾、基层治理、人居环境整治等重大任务和中心工作中勇挑重担、冲锋在前,用实际行动守护了“请党放心,强国有我”的青春誓言,用实际行动践行了“美好生活看信阳”的青年担当。

信阳市第一高级中学举行入团仪式。