您当前的位置:网站首页 » 县区动态

建团百年·正青春|淮滨广大青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。

共青团淮滨县委组织全县各级团干部70余人集中收听收看庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会,在各单位、学校和非公企业设立会场,全县1890名团员青年和1680名少先队工作者、大中队辅导员、少先队员代表收听收看了庆祝大会。

 

习近平总书记的重要讲话,在全县社会各界青年中引发热烈反响,迅速掀起学习热潮,广大团员青年纷纷表示,要牢记总书记的深情寄语,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

 

01

团县委副书记黄晓东说:习总书记在建团百年大会上做了重要讲话,对我们共青团提出了四点希望,一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四是勇于革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

作为基层团干,面对习总书记的殷切教诲和期望,要扎根岗位,坚定履行党的助手和后备军的光荣职责,发自内心地去感悟今天中国的伟大,积极引导全县广大团员青年做先锋、当闯将,时刻谨记党的奋斗主题就是共青团努力的方向。始终牢记没有中国共产党,就没有中国共青团。

 

02

新里镇团委书记刘同江说:2022年是中国共产主义青年团建团100周年,在这个特殊的时间,习近平总书记说:”青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”这句话是对广大青年人的无限鼓励,激励我们青年人敢想、敢做、敢闯、敢担当。作为青年人中的一员,我一定谨记习总书记的教诲,践行青春誓言,把握今日,青春无悔!

 

03

实验学校团委书记冯莉说:在聆听了“中国共产主义青年团成立100周年”大会上伟大的习近平主席发表的重要讲话后,我的内心无比激动。作为一名中学的团干部,我深知自己肩上的责任,决定把内心积蓄的无穷力量迸发在实干上。立足自身岗位,志存高远,把奋斗作为青春最亮丽的底色,敢于做永不生锈的螺丝钉,在团县委的指引下,为我县的共青团事业贡献青春力量!

 

04

城关二小少先队大队辅导员张琳郡说:在2022年中国共产主义青年团成立100周年,光荣且伟大的日子,身为共青团的一员的我是如此的骄傲。我应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,好好沉淀自身的能力,历练一身的真本领,为少先队事业添砖加瓦。

 

05

谷堆三中少先队大队辅导员张灿璐说:作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,教育少先队员们和学生们努力学习,积极奋斗,奋发图强。同时,应该帮助学生拓宽视野。有一句话说得好,"读万卷书,行万里路,行万里路,再读万卷书"。我们在做到读书的同时,也要到外面的世界看一看,积累经验使自己的见识更广,阅历更加丰富。

 

06

非公企业团组织负责人曹继旺说:2022年是中国共产主义青年团建团100周年,听了习近平总书记的讲话,深深体会到,作为一名青年,要努力为自己的梦想而奋斗,青年人一定要有“拼一拼”的理念,把自己的信念和祖国的梦想相结合,为国家发展贡献力量,唱响青春之歌。