您当前的位置:网站首页 » 市委市政府要闻

信阳市人民政府与华为技术有限公司深化战略合作协议暨华为(信阳)社会智治应用创新中心签约揭牌仪式举行

信阳市人民政府与华为技术有限公司深化战略合作协议暨华为(信阳)社会智治应用创新中心签约揭牌仪式举行

  5月18日,信阳市人民政府与华为技术有限公司深化战略合作协议暨华为(信阳)社会智治应用创新中心签约揭牌仪式在数字信阳产业园举行,标志着我市与华为技术有限公司政企深度合作站在了新起点、迈上了新台阶。市委书记蔡松涛和华为公司高级副总裁杨瑞凯共同为华为(信阳)社会智治应用创新中心揭牌。市长陈志伟主持仪式。

  省行政审批和政务信息管理局党组成员、副局长朱明,粤港澳大湾区河南商会联盟主席、深圳中航信息产业集团股份有限公司总裁常远和市领导孙巍峰、谷昌豪、黄钫、杨进等出席仪式。

  近年来,华为公司与我市在数字经济发展、新基建等领域开展了全方位的深入合作,特别是筹划成立华为(信阳)社会智治应用创新中心,以党建统领基层治理数字赋能为切入点,构建“一办一局一中心一公司一支撑”的创新体制,开启了党建统领基层治理工作的新格局。目前,数字化城管、12345热线、综合治理、政务服务等项工作数据端口初步完成,部分县区网格电子地图已绘制完成,作为试点的潢川县、羊山新区数字赋能正积极推进,在实践中逐渐探索形成一条符合信阳实际的基层治理数字赋能新路子。

  仪式上,市委副书记、组织部部长孙巍峰介绍了双方合作情况。市委常委、常务副市长黄钫和华为公司河南政企业务总经理欧阳东岳代表双方签署深化战略合作协议。市委组织部相关负责同志汇报了党建统领基层治理数字赋能工作情况。