您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

信阳市“珍爱生命 守护成长”消防演练进校园活动举行

为了使全市青少年更好的树立安全意识,提高青少年的安全防范意识,增强应对火灾的自救能力,拉紧校园消防“安全弦”。5月26日上午,团市委在羊山新区第三小学举行“珍爱生命 守护成长”消防演练进校园活动。团市委副书记江丽丽出席活动,团市委学少部、羊山消防救援大队、羊山新区教体局相关负责人参加活动,羊山新区第三小学师生代表40余人参加演练。活动同时打造线上直播间,全市两万余名少先队员通过在线直播观看演练活动。

上午8点30分,随着警报响起,演练正式开始。老师按照疏散预案迅速组织学生有序撤离到安全场地,消防指战员对起火点快速进行扑灭,医护人员迅速到场对受伤人员展开救治。演练结束后,大队宣讲人员对演练做总结并结合实际情况开展安全自护知识培训,详细讲解灭火器的使用方法和注意事项并邀请师生们一同参与灭火训练

团市委副书记江丽丽在活动现场强调,隐患险于明火,防范胜于救灾。青少年更要提高安全防范意识,平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领。要以此次安全疏散演练为契机,进一步抓实做好校园安全各项工作,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,共同创建“平安校园”!