您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

我市开展“喜迎二十大 心系红领巾”庆“六一”走访慰问活动 孙巍峰出席并讲话


6月1日,我市开展“喜迎二十大 心系红领巾”庆“六一”走访慰问活动,市委副书记、政法委书记孙巍峰出席活动,并向全市少年儿童致以节日祝贺,向广大少先队工作者、教育工作者致以诚挚问候。市人大常委会副主任赵亮、市人民政府副市长杨淑萍、市政协副主席刘勇参加活动,团市委书记陈建国,市教体局党组书记、局长厉天军等有关单位负责同志陪同活动。

孙巍峰首先来到百花幼儿园,详细了解学校办学规模、基础设施、师资配备、教学特色等情况,关切询问孩子们学习生活情况,并与教师、孩子们深入交流、亲切互动。观看完学校庆祝“六一”演出后,孙巍峰叮嘱幼儿园要发挥优势特长,开发特色教育,办出幼教品牌,呵护儿童茁壮成长,让孩子们拥有一个幸福快乐的童年。同时要求幼儿园教师要捧着一颗爱心,种下爱的种子,做儿童成长的引路

呵护儿童茁壮成长,让孩子们拥有一个幸福快乐的童年。同时要求幼儿园教师要捧着一颗爱心,种下爱的种子,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。

“叔叔阿姨们好!”在羊山新区三小,少先队员代表为孙巍峰一行系上鲜艳的红领巾,簇拥在他们身边,讲述丰富多彩的校园生活。

参观完红领巾社团展演和少先队活动室后,孙巍峰对该校少先队工作表示充分肯定。看着这群朝气蓬勃的孩子,他语重心长地说,少先队员是中国少年先锋队的主人,在不同的时代都承担着建设祖国的重任,希望你们珍惜美好时光,努力学习,快乐生活,拥有坚定的理想信念、强健的体魄、健康的人格、美丽的心灵,争做社会主义事业的合格建设者和接班人,更好地报效祖国、服务人民。

走访中,孙巍峰强调,我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,始终把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作。各级党委、政府要全面加强新时代少先队工作,携手社会各界,坚持“一切为了孩子,为了孩子一切,为了一切孩子”,共同凝聚未成年人保护工作强大合力,奏响赓续红色血脉的最强音符,培育堪当民族复兴重任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。