您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

青春百年心向党 美好生活看信阳 | 信阳共青团持续开展主题宣讲活动

按照全团统一部署和信阳市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会会议要求,共青团信阳市委以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,第一时间抓好抓实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,全市各级团的领导干部、青年讲师团成员陆续走进乡村社区、中学高校、企业车间,分层次分类别开展宣讲,一场场深入透彻地宣讲、一次次鲜活生动地解读、一次次耐心细致地解答,走心又走实,通“天线”接“地气”,将习近平总书记的重要讲话精神,带到青少年身边,带进青少年心中。

5月28日,信阳青年讲师团成员、团市委书记、市青联主席陈建国来到信阳农林学院作专题宣讲,号召全市广大青年要牢记嘱托,唱响“在青春赛道上跑出最好成绩”的青春主旋律,拉开信阳共青团系统集中宣讲习近平总书记重要讲话精神的序幕。

在信阳供水公司团支部,陈建国与公司团员青年齐聚一堂,共同学习领会习近平总书记重要讲话精神,勉励大家要不负时代、不负韶华,在实现“美好生活看信阳”的新征程中书写属于老区青年的精彩篇章。

在平桥区文明实践中心,信阳青年讲师团成员、团市委副书记许呈林与青年志愿者共同学习总书记重要讲话精神,并号召广大青年志愿者继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为老区高质量发展贡献力量。

在信阳文新茶叶科技园,信阳青年讲师团成员、团市委副书记吕欣波与企业青年代表一起座谈交流,大家就如何学习贯彻总书记重要讲话精神,为深度推进茶旅融合、茶食和合、茶养契合贡献青春力量,展开热烈讨论。

在羊山外国语小学,信阳青年讲师团成员、团市委副书记江丽丽与学校青年教师、辅导员代表一起开展学习研讨,交流心得感悟,并就如何把学习领会总书记重要精神融入教育工作进行交流。

在信阳市青年企业家协会,信阳青年讲师团成员、团市委副书记付磊与青年企业家一道交流学习感悟、分享奋斗心得,大家纷纷表示一定会牢记嘱托、砥砺奋进,为实现“两个更好”贡献力量。