您当前的位置:网站首页 »

向家乡报到|2022年新县各乡镇(区、街道)暑期大学生“返家乡”社会实践活动火热进行中


为深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,精准落实省、市、县关于大学生“返家乡”社会实践相关要求,团县委号召各乡镇(区、街道)组织开展2022年暑期大学生“返家乡”社会实践活动。截止目前,各乡镇(区、街道)都已有大学生志愿者为建设美好家乡贡献青春力量。

陡山河乡

近期,陡山河乡团委稳步推进“返家乡”社会实践活动,各基层团组织(团支部)把握主动,担当作为,积极组织返乡大学生围绕中心工作,组织丰富多彩的实践活动,让靓丽的青春身影光芒闪耀在居家养老、关爱三留守儿童等一线,以激情和汗水为完成中心任务贡献青春力量。

金兰山街道

在社会实践期间,各社区大学生志愿者紧紧围绕街道党政中心工作,通过家校联动、入户走访、开展培训座谈会等多种渠道,开展暑期防溺水入户宣传、防电信诈骗宣传培训会、重点区域巡逻等多种形式志愿服务活动。截至目前,辖区共签订防溺水承诺书600余份,覆盖未成年人500余人;辖区反诈APP下载率达95%以上。

通过长达一个月的社会实践,志愿者们对志愿服务内容有了全面了解,决心尽己所能高质量完成本次志愿服务任务,希望在志愿服务的岗位上以青春之名,助力家乡,用服务的温度点燃青春的热度。

沙窝镇

近期,沙窝镇团委通过向基层报到平台招募“返家乡”大学生志愿者参与人居环境生活整治工作和反电信诈骗宣传工作,以自己认真朴实的态度坚守在岗位上,他们用行动助力家乡环境建设。

周河乡

疫情就是集结号,周河乡团委充分发挥模范带头作用,吹响联防联控“集结号”,带领“返家乡”大学生志愿者走进疫情防控第一线,将各项防控工作措施落实落细。

为方便老人少走一步路,周河乡团委组织“返乡大学生”志愿者,配合乡卫生院医护人员,开展了送医(药)下村入户义诊活动,将“我为群众办实事”实践活动融入到返乡大学生的日常工作之中,让返乡大学生听民意、察民情、解民忧,不断提升自身的服务意识,也为周河乡青年点亮一盏实现自身价值的灯。

箭厂河乡

新县箭厂河乡大学生返家乡社会实践开展有声有色,青年志愿者积极参与红色研学、关爱三留守等活动。

新集镇

新集镇团委通过微信收集表收集学生资料,之后通过电话联系方式对当地大学生进行联系,各返乡大学生都积极配合工作,以认真负责的态度完成自己的工作。

香山湖管理区

香山湖管理区积极组织返乡大学生参与全国文明城市创建、应急知识培训等志愿活动。