您当前的位置:网站首页 »

【青鸟归巢 | 披星戴月 战酷暑 疫情防控 志愿行】光山县返乡大学生助力全员核酸检测


党旗所指就是团旗所向,在当前疫情防控复杂形势下,为更好维护广大人民群众的生命安全和身心健康,按照县疫情防控指挥部安排,我县于7月15日和7月17日进行全员核酸检测工作。在此次核酸检测前后,团县委动员“青鸟归巢”大学生志愿者500余名,逆流而上,投身疫情防控一线,分赴城乡多个核酸检测点助力全员核酸检测。彰显了新时代青年的责任和担当,发扬了共青团的优良传统,为全县共同抗击新冠肺炎疫情贡献了青春力量。

7月15日清晨,团县委组织20余名“青鸟归巢”大学生志愿者分赴弦山街道七星湖社区核酸检测点“支部联支部”分包联系的罗陈乡青山村核酸检测点,助力全员核酸检测。志愿者主动协助社区人员布置场地,对居民进行体温检测,帮助申领检测码,维持现场秩序,有效避免人员扎堆造成交叉感染风险,保证核酸检测工作有序开展。

在城区和各个乡镇的各级团组织的有力组织下,各核酸检测点,随处可见身着红马甲的大学生志愿者。他们用实际行动和责任担当,为全员核酸检测工作奉献了青春力量,受到了社区居民的肯定和赞扬。