您当前的位置:网站首页 » 市领导讲话

陈志伟在接待来访群众时指出 寻求合理合法路径 在发展中解决历史遗留问题

   

10月10日,市长陈志伟在联合接访大厅开展接访活动,倾听群众心声,了解群众诉求,现场研究解决方法,破解群众信访难题。

  当天,陈志伟共接待4批次集中来访群众,内容涉及征地拆迁安置、职工养老保险办理、联建房不动产权证办理、“两类地”相关资金补偿等方面问题。接访中,陈志伟认真听取群众问题,详细了解有关情况,积极回应群众诉求,要求相关单位迅速做出响应,切实为群众解决问题。

  陈志伟强调,群众利益无小事,各责任单位要端正工作态度,强化责任担当,从历史角度以及客观角度正确对待群众反映的问题,积极寻求合理合法路径,在大发展中解决好历史遗留问题,维护群众合法权益,切实做到为民解难、为党分忧。

  接访前,陈志伟还实地考察了接访大厅窗口分布、人员配备、工作流程等整体建设情况,热情地与驻厅单位工作人员交谈,详细了解当前信访工作的热点难点问题。