团市委机关党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬 红旗渠精神”专题组织生活会

    11月25日,团市委机关党支部召开以“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。团市委书记陈建国及书记班子成员以普通党员身份参加会议。



    会议认真学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。与会党员紧紧围绕会议主题,结合自身思想和工作实际,深入开展了讨论交流,并逐一谈了认识体会。全体党员纷纷表示,红旗渠精神和延安精神是一脉相承的,红旗渠精神是共产党人精神谱系和民族精神的重要组成部分,在今后的学习工作中要立足本职工作,从红旗渠精神中汲取不竭动力、激发昂扬斗志,坚决完成各项工作任务。


 


    陈建国同志认真听取了每位党员发言,并和大家一起学习讨论、交流心得,最后,陈建国指出:一要提升站位,学好重要讲话。要把学习贯彻习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。要坚持与学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是在建团百年庆祝大会上的重要讲话精神贯通起来学习,团结带领广大青少年在党的领导下踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上全力谱写“奋勇争先、更加出彩”的青春答卷。二要深刻感悟,汲取精神动力。要充分挖掘红旗渠精神蕴含的深刻内涵,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,将其作为团员团干部教育培训、革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育的重要内容,着力加强新时代红旗渠精神宣传阐释,用好“青年大学习”“红领巾爱学习”、示范团队课等组织化学习载体,依托青年讲师团、红领巾巡讲团等组建宣讲小分队,用青言青语讲好红旗渠故事,让广大青少年在实践中感悟党的初心使命和砥砺奋斗之志。三要躬身践行,切实改进作风。要深刻认识共青团的政治机关属性,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,始终对党绝对忠诚,自觉肩负起职责使命,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,大力推进全面深化改革、全面从严治团,永葆“敢教日月换新天”的昂扬斗志,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,摒弃“骄”气和“娇”气,埋头苦干、攻坚克难、团结一心,团结引领广大青年在推动现代化信阳建设、塑造“美好生活看信阳”奋进征程中贡献青春智慧和力量。