您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团市委书记陈建国深入高校、中学调研共青团和校园心理健康服务体系建设工作


    为全面深入推动共青团改革向纵深发展,进一步提升全市校园心理健康服务水平,11月22日上午,团市委书记陈建国到信阳学院、信阳高中调研高校、中学共青团工作和校园心理健康体系建设工作。团市委副书记吕欣波和相关部室负责人参加调研。

 

 

    在信阳高中,陈建国实地察看了学生心理健康辅导功能室的建设情况和心理健康服务开展情况,详细了解了中学团校建设、团员发展、推优入团和党的二十大精神宣讲活动等工作汇报。

 


   在信阳学院,陈建国听取了学校团委基本情况、育人特色、工作举措和育人成效等方面的汇报,参观了信阳优秀传统文化传承馆和大学生心理健康中心,和青年教师进行了深入交流。

 


    调研过程中,陈建国指出,全市高校、中学团组织要聚焦主责主业,履行好为党育人职责,用伟大建党精神培根铸魂,加强爱国主义教育,引导广大团员青年厚植爱党爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的生动实践中;要高举思想旗帜,服务团员青年成长成才,做好党的二十大精神的青年化阐释,以青年学生听得进、学得懂、记得住的方式方法,用党的创新理论武装青年头脑,引导广大团员青年在学懂弄通做实中不断坚定信仰;要勇于自我革命,推进全面从严治团向纵深发展,坚持问题导向,持续深化共青团改革,夯实团的基层组织建设,依托“青年大学习”行动、仪式教育、主题团日,加强团员教育管理,增强团员的先进性;要关注青少年心理健康,助力校园心理健康服务体系建设,坚持育心与育德相结合、教育与咨询相结合、发展与预防相结合,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质的协调发展。