您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

信阳共青团学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨信阳市青年宣讲小分队专题培训班举行

为进一步凝聚思想、提升共识,持续在全市广大青少年中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。12月1日,共青团信阳市委举办信阳共青团学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨信阳市青年宣讲小分队专题培训班。团市委书记班子、机关各部室负责人、市直青年(红领巾)宣讲小分队成员、各县区团委书记班子和县区青年(红领巾)宣讲小分队成员,共200余人以线上线下形式参加会议。

 

 

 

报告会上,团市委书记陈建国以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 推动新时代共青团事业取得新的更大进步》为题,从“党的二十大的主题、主要成果”“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”“做好新时代党的青年工作”8个方面对党的二十大报告进行了深入解读,并结合信阳实际,对如何做好新时代信阳共青团工作进行专题辅导。

 

 

同时,为做好党的创新理论“青年化”阐释,将“大道理”转化为青少年喜闻乐见的“小故事”,提升面向青少年的宣讲能力,会议邀请了团中央党的二十大精神青年宣讲团成员、信阳大别山干部学院团委书记张娴,团省委青年讲师团成员、团平桥区委副书记左瑞雪作青年宣讲小分队专题示范宣讲。

 

团市委书记陈建国作总结讲话,他指出,要进一步提高政治站位,全市各级团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用新时代10年的伟大成就鼓舞青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年,引领广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

陈建国强调,要准确把握目标要求,按照“优选人员、规模适度、灵活机动、注重质量、提高实效、青年欢迎”的原则,团的领导班子成员带头,就近就便进学校、进农村、进社区、进企业、进机关、进网络开展宣讲活动,持续掀起学习党的二十大精神热潮。

 

要持续抓好贯彻落实,用党的二十大精神指导推进新时代信阳共青团工作,全面对标党的二十大作出的重大部署安排,围绕中心服务大局,找准团的结合点、切入点、着力点,组织动员团员青年在疫情防控和科技创新、乡村振兴、生态环保等重点领域发挥生力军和突击队作用,为实现“两个更好”、塑造“美好生活看信阳”城市品牌贡献青春智慧和力量。要把贯彻落实党的二十大精神与做好当前重点工作结合起来,全面推进县域共青团基层组织改革,深入开展“温暖你我他(她),关爱千万家”“温暖冬天”“青少年心理健康服务进村(社区)行动”等活动,充分发挥桥梁纽带作用,倾心服务青少年健康成长,用实际行动贯彻落实党的二十大精神。