您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团市委到柳林乡开展“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动

         为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委、团省委部署要求,12月2日上午,团市委到浉河区柳林乡开展“关爱你我他(她) 温暖千万家”活动,为基层送去关心与帮助。团市委书记陈建国,浉河区政府党组成员、二级调研员洪有强,团市委副书记江丽丽,市委政法委、团市委相关部室负责人,市青联委员,市青年创业者协会爱心企业代表,青少年心理健康专家代表等参加活动。

    在乡综治中心,陈建国一行实地查看了中心软硬件建设情况,认真听取乡平安建设工作,围绕平安创建、矛盾纠纷“六防六促”排查化解、提供帮扶支持等工作进行深入交流,并现场捐赠了电脑、打印机、书籍等价值4万元的办公设备及用品,缓解了现有的办公设备老化、工作运行速度缓慢等问题,助力中心开展工作。

    同时,团市委、市检察院在现场发放防电信诈骗、安全知识、宪法知识宣传单1000余份,用通俗易懂的语言向群众们宣传普及法律知识,提高基层群众法律意识,进一步加强农村法制宣传教育水平。

 

    活动还邀请信阳市12355青少年服务台的心理健康专家们开展“关爱留守儿童 守护健康成长”心理健康知识讲座,讲座采取讲授与互动相结合的方式,充分诠释和强调了心理健康的重要性,让少年们认识心理健康教育在成长过程中的意义,树立心理自护意识,学会自我心理维护。


 下一步,团市委将加强组织领导,密切上下联络与协作,为基层解决热点难点问题,助力平安建设工作,切实把“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动抓出成效。