您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

我市召开青年工作联席会第二次全体会议 孙巍峰出席并讲话

    12月26日,我市召开青年工作联席会第二次全体会议,市委副书记、政法委书记孙巍峰出席并讲话。


 会上,团市委书记陈建国代表市青年工作联席办公室汇报了我市贯彻落实中共信阳市委  信阳市人民政府关于贯彻落实<河南省中长期青年发展规划(2019-2025>的实施意见》情况,联席会议成员单位代表、青年发展型城市试点县区负责同志分别作了发言。


  就贯彻落实国家、省中长期青年发展规划和中共信阳市委  信阳市人民政府关于贯彻落实<河南省中长期青年发展规划(2019-2025>的实施意见(以下简称《实施意见》),进一步做好青年工作,孙巍峰强调,要提升站位,深入学习贯彻落实党的二十大报告中关于青年工作的重要指示精神,站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,切实认识到落实《实施意见》是坚持党管青年原则的重要体现,是促进青年全面发展的迫切需要,是实现经济社会高质量发展的内在要求,真正把落实《实施意见》摆在更加突出和重要的位置,不断巩固扩大党执政的青年群众基础,不断健全党领导下的以共青团为主导的青年组织体系,把青年活力汇聚成为推动信阳经济高质量发展的磅礴力量。要聚焦重点,切实增强政治责任和使命担当,牢固树立青年优先发展理念,围绕《实施意见》10个重要方面,结合各单位年度重点任务,强化思想政治引领,优化青年成长环境,引领青年建功立业,加快重点项目实施,真正引导广大青年在围绕中心、服务大局中贡献青春力量。要凝聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、协调联动,压实工作责任,健全工作机制,营造良好氛围,扎实推进《实施意见》落实,确保河南省中长期青年发展规划在我市落地生根、开花结果,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增添信阳光彩,为奋力实现“两个更好”贡献青年力量。