您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

我市召开县域共青团基层组织改革工作部署推进会 孙巍峰出席并讲话

    12月26日,我市召开县域共青团基层组织改革工作部署推进会。市委副书记、政法委书记、市县域共青团基层组织改革工作领导小组组长孙巍峰出席并讲话,市县域共青团基层组织改革工作领导小组成员参加会议。

    为高标准落实好县域共青团基层组织改革各项工作任务,孙巍峰强调,要强化目标导向谋改革深刻认识到此次改革主要任务是不断保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,主攻方向为促进干部来源多元化、组织方式多样化、引领动员网络化、工作内容项目化、生存资源社会化、运行机制扁平化,严格按照“改革团的工作力量选用机制、改革组织设置和动员机制、改革团员发展和教育管理机制、推动地方和基层完善党的领导机制”4个方面29条具体举措,形成具有信阳特色的共青团基层组织改革工作落实体系,最终实现强化政治功能、形成社会功能的目标。要强化统筹协调抓改革切实认识到县域共青团基层组织改革涉及党的青年工作,不仅仅是共青团一个单位的事,要建立各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的工作格局,尤其是各县区要把县域共青团基层组织改革融入各地党委深化改革的大盘子,聚焦改革具体举措,抓好任务分解,严格责任落实,合力推动改革各项目标任务真落地、见实效。要强化督查指导促改革建立工作台账,明确完成时限,制定可行举措,狠抓改革实效,以踏石留印、抓铁有痕的主动担当精神抓好改革任务推进,真正通过深化改革破解难题、补齐短板、全面提升,同时要严格落实全面从严治党、从严治团工作要求,对改革重视不够、推进缓慢的县区和有关单位,及时提醒约谈、督促整改,切实以本地区党的青年工作改革发展的实效体现对党的忠诚,以实际行动为实现“美好生活看信阳”贡献青春力量。


会上,团市委书记陈建国传达学习了全市县域共青团基层组织改革实施方案精神。


会议以视频形式召开,各县区有关负责同志在各县区分会场参加会议。