您当前的位置:网站首页 » 团市委文件

共青团信阳市委关于内设机构调整的通知

                                               

信青办字[2017]7

 

共青团信阳市委关于内设机构调整的通知

 

各县团委、市管各管理(开发)区团组织、市直各单位团组织、机关各部室

根据《信阳市群团改革方案》要求,为进一步落实共青团改革相关工作,经团市委党组研究,决定对团市委机关内设机构进行优化调整。调整过渡期间,各工作筹备组负责统筹相关工作:

一、综合办公室筹备工作组(挂“希望工程”办公室牌子)

工作职责:负责统筹、协调、督导团市委常项工作;负责机关日常事务;负责重要会议和重大活动的组织安排;负责机关文秘、信访、档案、信息、对外联系、财务及后勤服务工作;负责全市“希望工程”实施工作,积极争取、引进资金,扩大救助范围,做好跟踪调查、服务工作;加强“希望小学”建设管理工作,指导、监督全市各级团组织“希望工程”实施工作。

负责人:胡燕

二、基层组织建设部筹备工作组

工作职责:负责在组织部原有职能基础上,突出解决基层基础薄弱问题,着力推动团的基层阵地建设和基层组织信息化工作。

负责人:熊李平

三、宣传网络部筹备工作组

工作职责:负责在宣传部原有职能基础上,适应网络新媒体迅猛发展并深刻影响青年的现实,大力加强网络新媒体建设,强化网络舆论引导职能,在网络上做好青少年引导和舆论斗争工作。指导全市共青团和青联组织开展青年统战工作,在非党青年知识分子、信教青年及少数民族和非公有制企业青年中开展联谊和交流活动;组织同境内外青少年组织的联络与交流活动;负责市青联的日常事务工作。

负责人:胡伟

四、青年发展部筹备工作组

工作职责:负责适应城乡统筹发展及青年流动性增强的现实,加强对服务青年和促进青年发展工作的统筹,做好促进青年发展的规划研究、政策争取和资源整合工作;深化实施“创出彩·青年创新创业创优行动”,发挥协调和示范作用,形成工作品牌;大力开展“青年文明号创新创效创优活动”,负责市级青年文明号和青年岗位能手相关评选表彰工作;持续推进“八方援”共青团助力脱贫攻坚战工作。

负责人:吕欣波

五、学少部筹备工作组

工作职责:负责巩固学校共青团工作的基础性、战略性、源头性地位,加强和改进中职中学共青团工作和大、中专院校团的工作。指导全市高校和中职中学团的工作开展、指导学校基层团组织建设,指导大、中学生开展社会实践,做好素质拓展等工作。切实履行“全团带队”职责,着力完善体制机制,加强少年儿童的思想引领工作。负责全市少年儿童的思想道德建设、少先队和少工委建设。

负责人:陶丹丹

六、社会联络部筹备工作组

工作职责:负责研究制订全市共青团、青年社会组织参与社会建设的总体规划和制度;开展对全市青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作;研究制订全市青年志愿服务工作规划、意见,指导全市青年志愿服务工作;指导建设全市青少年事务社会工作专业人才队伍;统筹负责新兴青年群体工作。

负责人:阮飞

七、市直团委筹备工作组(挂维护青少年权益部牌子)

工作职责:负责市直团的工作,研究制定市直共青团组织和团员队伍建设的政策、措施;负责市直团干部队伍的建设,做好市直团干部的培训工作和推优工作。承担维护青少年合法权益职能,参与制定保护青少年健康成长的法律、法规;参与处理侵害青少年权益的重大案件;负责构建全市青少年维权工作体系;负责预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室的日常工作。

负责人:卢宏然

 

 

 

共青团信阳市委办公室

20171010